Estamos en el mes del amor y la amistad, una oportunidad para regalar un detalle a nuestros seres queridos.

Los eventos que han acontecido nos han hecho reflexionar sobre las cosas importantes, una de ellas es el tiempo y las experiencias que compartimos con ellos.

Por lo que en esta ocasión te traemos esta receta de galletas de mantequilla, que llenaran tu hogar de un aroma delicioso.

Serán ideales para regalar o para prepararlas juntos ¡creando más recuerdos memorables!

Tips para prepararlas

  • ¡No derritas la mantequilla! En esta receta eso no es necesario, esta debe estar acremada a temperatura ambiente para dar una textura agradable a las galletas.
  • Procura que la mantequilla repose un rato fuera del refrigerador para que este a la temperatura adecuada, si está demasiado dura será complicado preparar las galletas.
  • Refrigera la masa el tiempo que te pide la receta, para que al momento del horneado las galletas no se deformen.  

¡Empecemos con la receta!

Galletas de mantequilla

Ingredientes:

1 1/2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubos

1 ½ tazas de azúcar blanca

5gr de queso crema

1 huevo

2 yemas de huevo

1 cucharadita de extracto de almendra

1 pizca de sal

3 ½ tazas de harina

½ cucharada de polvo para hornear

1 cucharada de cremor tártaro (puedes substituirlo por otro elemento acido como vino, cítricos, etc. en la misma cantidad).

50 gr de harina para colocar en la mesa al amasar

Procedimiento:

1.-Coloca la mantequilla, el azúcar y el queso crema en un bowl. Acrémalos con ayuda de un batidor globo o una miserable. Obtendrás una textura ligera, esponjosa y suave.

2.-Agrega el huevo, las 2 yemas, la pizca de sal, el extracto y mezcla bien.

3.-Con un cernidor agrega poco a poco el harina, el polvo para hornear y el cremor tártaro (o elemento acido).

4.-Mezcla bien, si sientes que la masa se pone caliente y se sale la mantequilla de la mezcla, refrigérala unos 10 minutos.

5.-Coloca la masa en un bowl y refrigera 2 horas.

6.- Coloca un poco de harina en tu mesa de trabajo y extiende la masa con un rodillo.

7.-Con ayuda de cortadores o a mano alzada dales forma a las galletas, colócalas después en una charola sobre papel para horneado.

8.-Refrigera las galletas 20 minutos antes de hornear.

9.-Hornea 12 minutos a 180ºC o 365ºF.

10.-Deja que se enfríen perfectamente antes de colocar algo sobre ellas pues podrían derretirlo.

Para decorarlas, continua tu lectura en este otro de nuestros artículos donde te enseñaremos como preparar el royal Icing  ¡que te servirá como “pintura” para tus galletas!

https://gastronomadas.com.mx/royal-icing-todo-lo-que-necesitas-saber/

Galletas de mantequilla para San Valentín, una receta deliciosa que te animara a crear nuevos momentos maravillosos con tus seres queridos.

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