FoodIzadi Curso de Fotografía Gastronómica

FoodIzadi Curso de Fotografía Gastronómica

Taller de Fotografía gastronómica con Bodegas IZADI

FoodIzadi es una experiencia que conjuga el arte de la fotografía con la cultura del vino.

El pasado 3 de Octubre nos dimos cita en Le Table Krug para tomar un curso con Alberto Clavijo, fotógrafo gastronómico de Bodegas IZADI

La dinámica del evento estuvo conformada por una parte teórica, otra práctica y una deliciosa cena maridada con vinos IZADI

Mantener una buena imagen siempre hace la diferencia, por ello es importante distinguir los  factores de una buena composición fotográfica, desde la luz y el enfoque hasta el contexto que se desea comunicar, éstos detalles llegan a ser la gran diferencia entre una fotografía ordinaria y una de gran calidad.

Menú y notas de cata:

– Ensalada de Kale con aderezo de chiles.
Maridaje: Izadi Larrosa – Rosado – Garnacha 100%
Vista: Vino cristalino de color salmón con destellos rosa pálido.
Nariz: De notas frutales como durazno, manzana y frambuesa.
Boca: Vino de acidez amable con recuerdos florales y sabores abocados.

– Magret de pato con mancha manteles y puré de camote.
Maridaje: Izadi Reserva  – Tempranillo 100%
Vista: Vino de color púrpura con destellos rubí y densidad media.
Nariz: Se distinguen aromas de frutos negros como ciruela y zarzamora complementadas con notas de clavo y mentoles.
Boca: De sensación untuosa con taninos pulidos y acidez equilibrada.

– Short Rib al mole de frutos rojos con pure de zanahoria.
Maridaje: Izadi Selección  – 80 %Tempranillo, 20% Graciano
Vista: Vino de color picota con buena carga de color y densidad media alta.
Nariz: Resaltan aromas de fruta negra, flores rojas como la rosa y elegantes notas balsámicas y ahumadas.
Boca: El paso por boca es elegante, redondo y de buena intensidad, ideal para maridar con estofados, carnes a las brasas o cordero.

– Mousse de chocolate amargo con crema de plátano y helado de maracuya.
Maridaje: Izadi Regalo  – Tempranillo 100%
Vista: Vino de color rubí intenso con buena adherencia en copa y ribete granate.
Nariz: Se distinguen elegantes notas de violetas, moras, cereza madura y sutiles aromas minerales.
Boca: Vino goloso de sensación aterciopelada con buena intensidad en boca y tanino pulido.

Los vinos de Bodegas Izadi son procedentes de la denominación de origen calificada “Rioja” una zona vinícola que se distingue por tener suelos minerales y un microclima particular que aportan elegancia y complejidad a los vinos. Con más de 30 años de experiencia IZADI  mantiene la calidad de sus vinos a través vendimias de poca cantidad pero de gran calidad.

Más información en: Ferrer y Asociados

Visita también: Revista Gastronómica de México.

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