No te pierdas la tamaliza de:  XUVA’, Molino Macuitl y Cocina de Fieras

No te pierdas la tamaliza de:  XUVA’, Molino Macuitl y Cocina de Fieras
Si este año te toca pagar la tamaliza, te dejamos tres opciones con los chefs Juan Aquino, Gustavo Macuitl e Iván Ortiz, disponibles en la Ciudad de México y Puebla.

En XUVA’ preservan el carácter festivo  y celebran el Día de la Candelaria con los aromas y sabores de los tamales que preparan con las técnicas y procesos de la cocina tradicional, presentándonos diversas opciones para degustar:

  • Verde con pollo.
  • Rajas con quesillo.
  • Rajas  con pollo.
  • Frijol con chepil. 
  • Mole negro con pollo.

Los tamales de XUVA’ están inspirados en la receta de la región Tacuate ubicada en Santa María Zacatepec, Oaxaca; en la cual se preparan con maíz de elotes tiernos que se han molido en metate hasta adquirir una consistencia de masa. Con esto en mente el chef Juan Aquino, ha querido presentar distintas propuestas de este platillo mexicano para su disfrute en el Día de la Candelaria.

En el tiempo de nuestros ancestros ( los tamales) se elaboraban únicamente con ingredientes endémicos; tras la colonización se integraron elementos provenientes de Europa como azúcar, especias, carne de cerdo y manteca, mismos que aportan una textura suave y potencializan los sabores

Chef Juan Aquino.

Pedidos de tamales para entregar el viernes 2 de febrero en XUVA’.

  • Instagram: @xuvarestaurante
  • Teléfono: 55124939-55
  • Dirección: Salvador Díaz Mirón #128, colonia Santa María la Ribera.
  • Pieza de tamal en 60 pesos, litro de atole de arroz o champurrado en 150 pesos.

Este año el chef Gustavo Macuitl de Molino Macuitl nos presenta cuatro variedades de tamales que estarán disponibles en Puebla:

  • Pipián rojo con costilla de puerco y habas verdes.
  • Mole de chipotle con tempexquistles y gallina criolla.
  • Quelites y queso fresco con salsa de guajillo.
  • Chocolate con garambullo.

En San Jerónimo Tecuanipan se acostumbra la tamaliza, en cada hogar te reciben con tamales que se rellenan de acuerdo a la temporada y los guisos disponibles, así como atole con diferentes tipos de preparación. En Molino Macuitl buscamos enaltecer el valor de nuestros ingredientes, principalmente las razas de maíces endémicos y nativos del pueblo.

Chef Gustavo Macuitl.

Pedidos de tamales para entregar el 2 de febrero.

  • Instagram: @macuitl.molino
  • Teléfono: 222215-4360
  • Dirección: El Carmen #81, San Juan Cuautlancingo, Puebla.

La tamaliza de Cocina de fieras tendrá opciones dulces y saladas; los chefs Iván Ortiz, Gustavo Macuitl y Omar García tendrán disponibles:

  • Pipián verde con panceta de puerco.
  • Chilorio con costilla de cerdo.
  • Tamal mole de Olor (Macuitl) con plátano macho.
  • Tamal dulce de durazno con chilacayote.

En Cocina de Fieras nos inspiramos en los ingredientes y en las tradiciones, en cada opción de tamal y atole encontrarán un homenaje a nuestras raíces culinarias.

Chef Iván Ortiz.
  • Instagram: @cocinadefieras
  • Dirección: Medellín #265, colonia Roma Sur.
  • Docena de tamales más dos litros de atole de Pinole con calabaza de castilla o Maíz azul con té limón por 960 pesos.
Tamaliza

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