Inaugurado el 9 de enero del 2017, Salón 16 es el resultado de una fusión entre la gastronomía tradicional de cantina y un ambiente casual y moderno que invita a pasar un buen rato entre amigos.
Salón 16 se identifica por representar la esencia de las cantinas tradicionales a través de platillos y botanas que invitan a ser maridados con un buen trago, otro factor que distingue a esta cantina es la participación del Maestro Tlachiquero Fausto Villanueva quien es el encargado de elaborar deliciosos pulques finos, curados con sabores y frutas naturales como lo son kiwi, piñón y cereza.
Una particularidad del lugar son sus diversos espacios; por un lado podemos encontrar un salón con decoración de cantina tradicional y por otro lado en el salón contiguo encontraremos un espacio moderno y casual decorado con murales que encuentran sus inspiración en el arte huichol.
En nuestra visita tuvimos la oportunidad de probar los siguientes platillos:
- Carne tartara con camarones
- Tacos gobernador y mariana
- Ensalada César preparada al momento
- Cabrito
- Pastel de chocolate ligeramente picante
- Panque de plàtano con crema de queso mascarpone
Es un concepto para todos los gustos, necesidades y estilos, con una amplia gama de olores y sabores que no te puedes perder.
- Capacidad máxima de 120 comensales
- Cheque promedio de $350 a $500 por persona
- El lugar cuenta con música en vivo los días jueves, viernes y sábado de 20:00 a 23:00 hrs.
Teléfono:
(55) 5510-4733
Ubicación:
Calle Independencia #19 esquina con Dolores, Col. Centro, CDMX
Horarios:
Lunes a Miércoles de 13:00 a 24:00 hrs.
Jueves, viernes y sábado de 13:00 a 1:00 hrs.
Domingo de 13:00 a 20:00 hrs.
Más información en: Cantina-Salón-16
Visita también: Revista Gastronómica de México.
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