Carne tártara, comida de guerreros

Carne tártara, comida de guerreros

Carne tártara, sabemos del pescado crudo en el sushi pero ¿Has probado alguna vez carne cruda?
Un platillo Tártaro que te aseguramos aunque parezca un tanto bizarro es ¡una delicia!
Conoce cómo prepararlo en el siguiente articulo:

Carne tártara, los tártaros solían preparar rebanadas de carne que después almacenaban, esto ayudaba a que piezas de difícil consumo como aquellas de baja calidad o demasiado duras pudieran comerse más fácilmente.

En el siglo XIII, la expansión Mongolia avanzó conquistando numerosos territorios, se cree que durante la conquista sobre los tártaros estos les enseñaron sus técnicas para el preparado de la carne.

Los Mongoles necesitaban una comida que pudieran transportar en sus largos viajes y que pudieran comer con una sola mano mientras montaban hacia la batalla.

Estos cortes de carne eran ideales para cubrir estas necesidades, los colocaban debajo de su silla de montura lo que ayudaba a suavizar la carne durante los trayectos.

Cuando el ejército Mongol llegó a Moscú les transmitió sus conocimientos sobre la preparación de la carne, estos la bautizaron como la conocemos hoy en día “Carne tártara”.

Los rusos adoptaron este platillo en su gastronomía siendo modificado por chefs alrededor de los años, estos integraron a su preparación diferentes ingredientes entre ellos huevo, especias y cebolla picada.

En el siglo XV la carne tártara ya era un platillo delicatessen que posteriormente se expandió por el resto de Europa.

Si quiere conocer mejor este platillo aquí te damos la receta:

Carne tártara

Ingredientes:

10gr de alcaparras

10gr de mostaza Dijon

2 yemas de huevo

300 gr de carne magra molida

20gr de cebolla morada finamente picada

10gr de perejil finamente picado

15gr de aceite de oliva

8 gotas de salsa inglesa (opcional)

El jugo de un limón

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

1.-Combinar las alcaparras y la mostaza en un tazón.

2.-Agrega los demás ingredientes y mezcla de forma uniforme.

3.-Sirva inmediatamente


Carne tártara, aquella comida que hizo al ejército Mongol triunfar en la batalla.


Visítanos también en nuestras redes sociales para mayor contenido:

instagram Instagram
facebook Facebook


Otros Artículos:

[mp_row] [mp_span col=”12″] [mp_posts_grid query_type=”simple” custom_tax_field=”slug” posts_per_page=”3″ posts_order=”DESC” columns=”3″ posts_gap=”30″ show_featured_image=”true” image_size=”medium” title_tag=”h3″ show_date_comments=”false” show_content=”short” short_content_length=”120″ read_more_text=”Leer más” display_style=”show_all” load_more_text=”Carga Más” filter=”none” filter_tax_1=”category” filter_tax_2=”post_tag” filter_btn_color=”motopress-btn-color-silver” filter_btn_divider=”/” filter_cats_text=”Categorías:” filter_tags_text=”Etiquetas:” filter_all_text=”All”] [/mp_span] [/mp_row] Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *