Coctel de bastón de dulce, temporada navideña

Coctel de bastón de dulce, temporada navideña

Coctel de bastón de dulce, un trago que lleva todos los colores de la navidad con un ligero toque mentolado.

En esta ocasión te mostramos como preparar un delicioso coctel de bastón de dulce, ¡para que lleves la navidad a otro nivel!  

Coctel de bastón de dulce, algo diferente para estas Navidades

Coctel de bastón de dulce, un trago original

Es temporada de navidad y de seguro ya tienes en mente el ponche, el rompope, el chocolate caliente, pero ¿Por qué no probar algo diferente y sofisticado?

Estas navidades te recomendamos preparar este trago, diferente y divertido para darle un toque inolvidable a estas celebraciones.

Coctel de bastón de dulce

Ingredientes:

50gr de Caramelo de menta triturado finamente para la garnitura del vaso

3/4 onzas de vodka de fresa

1/4 onza de granadina

3/4 onzas de licor de menta

1 onza de crema para batir

3/4 onzas de crema blanca de cacao

1 oz agua mineral

Procedimiento:

1.-Coloca un poco de vodka de fresa extra en un plato, remoja las esquinas de la copa de Martini y cúbrelas con el caramelo triturado.

2.-Vierte el vodka, el licor de menta, la crema blanca de cacao, la crema para batir y la granadina en un shaker con hielo. Agita bien.

3.-Sirve en la copa preparada con el caramelo de menta.

4.-Procura solo rellenar a la mitad y cubre con la onza de agua mineral para un toque refrescante.

Tips

Para triturar los dulces puedes meterlos en una bolsa ziploc y pasar el rodillo por encima de ellos.

Con esto lograras que los dulces se rompan, entre más veces lo hagas más fino será el resultado.

Si lo deseas, puedes omitir el agua mineral, pero esta aporta ligereza a una bebida algo pesada, sin ella es similar al rompope.

Sirve este cóctel en las rocas en una copa old fashioned si lo prefieres, con un baston de dulce para decorar.

En caso de que no consigas vodka de fresa puedes prepararlo una noche antes mezclando 100gr de fresas troceadas con 100ml de vodka, déjalos macerar toda la noche.

Cuélalo al día siguiente y estará listo, puedes utilizar el resto de las fresas para preparar mermelada o relleno de pasteles envinados.

Puedes aplicar este mismo procedimiento para preparar licor de menta si así lo necesitas.

También puedes usar crema de cacao oscura si la tienes en casa, esta no cambia el sabor, pero se prefiere blanca para conseguir un bonito color pastel.

Si quieres preparar mas divertidos y diferentes tragos estas navidades, te recomendamos nuestro coctel de chocolate caliente y tequila.

Coctel de bastón de dulce, un trago que lleva todos los colores de la navidad con un ligero toque mentolado.


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