Diciembre es una de las fechas más especiales del año, pues está lleno de amour, compañía y platillos deliciosos.
Por ello, te presentamos un menú que puedes replicar en tus cenas de temporada para sorprender a tu invitados con el sabor de los quesos, crema y mantequilla de Francia.
Queso Camembert al horno
Tiempo de preparación: 20 min
Porciones: 5
Ingredientes:
- 1 Queso Camembert
- 1 Diente de ajo cortado en láminas delgadas
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- ½ Cucharada de hojas de romero
- Miel al gusto
- Rebanadas de baguette tostadas, al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Retira el queso del empaque plástico y colócalo dentro de la caja de madera en la que venía.
- Realiza cortes perpendiculares en toda la superficie del queso.
- Inserta en el queso las láminas de ajo y distribuye encima el aceite de oliva y las hojas de romero.
- Hornea el queso durante 15 minutos.
- Sirve el queso acompañado de miel y rebanadas de baguette tostadas.
Gratín de papa con quesos Emmental
Tiempo de preparación: 30 min
Porciones: 4
Ingredientes:
- 5 papas blancas, cortadas en láminas
- 250 ml de crema francesa
- 300 g de queso Emmental
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cuece las papas en abundante agua con sal hasta que estén semi suaves. Retíralas y deja escurrir unos minutos..
- En un refractario coloca una base de crema francesa, después una capa de rodajas de papa, cubre con más crema y una capa de queso.
- Repite el procedimiento anterior hasta llenar el refractario y termina con una capa de crema y Emmental francés.
- Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que el queso forme una corteza crujiente.
Tronco Navideño con crema y mantequilla de Francia
Tiempo de preparación: 60 min
Porciones: 10
Ingredientes
Bizcocho
- 8 huevos
- 120 g de azúcar
- 110 g de harina
- Crema batida
- 2 tazas de crema de Francia
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de cocoa
Ganache de chocolate
- 150 ml de crema de Francia
- 300 g de chocolate semiamargo
- 1 cda de mantequilla de Francia
- 1 cdita de azúcar glass, para decorar
Preparación
- Bate los huevos a punto de listón e incorpora el azúcar y la harina.
- Distribuye la mezcla en una charola para horno con papel encerado y hornea a 180 °C durante 10 minutos. Reserva.
- Elabora una crema batida con la crema de Francia, el azúcar y la cocoa. Reserva.
- Distribuye la crema batida de chocolate sobre el bizcocho y enróllalo.
- Elabora una ganache colocando sobre el fuego una olla con la crema de Francia; cuando esté caliente, añade el chocolate semiamargo y la mantequilla de Francia.
- Cubre el rollo con la ganache de chocolate y utiliza la punta de un tenedor para darle textura.
- Decora espolvoreando azúcar glass.
Visita su pagina para enterarte de la historia y mas recetas de estos increíbles quesos: Europa con Amour
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