Prepara un menú completo para Año nuevo con lácteos de Europa

Prepara un menú completo para Año nuevo con lácteos de Europa

Diciembre es una de las fechas más especiales del año, pues está lleno de amour, compañía y platillos deliciosos.

Por ello, te presentamos un menú que puedes replicar en tus cenas de temporada para sorprender a tu invitados con el sabor de los quesos, crema y mantequilla de Francia. 

 Queso Camembert al horno

Lácteos

Tiempo de preparación: 20 min

 Porciones: 

Ingredientes:

  • 1 Queso Camembert
  • 1 Diente de ajo cortado en láminas delgadas
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • ½ Cucharada de hojas de romero
  • Miel al gusto
  • Rebanadas de baguette tostadas, al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Retira el queso del empaque plástico y colócalo dentro de la caja de madera en la que venía.
  3. Realiza cortes perpendiculares en toda la superficie del queso.
  4. Inserta en el queso las láminas de ajo y distribuye encima el aceite de oliva y las hojas de romero.
  5. Hornea el queso durante 15 minutos.
  6. Sirve el queso acompañado de miel y rebanadas de baguette tostadas.

 Gratín de papa con quesos Emmental

Lácteos

Tiempo de preparación: 30 min

 Porciones: 4

Ingredientes:

  • 5 papas blancas, cortadas en láminas
  • 250 ml de crema francesa
  • 300 g de queso Emmental
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cuece las papas en abundante agua con sal hasta que estén semi suaves. Retíralas y deja escurrir unos minutos..
  2. En un refractario coloca una base de crema francesa, después una capa de rodajas de papa, cubre con más crema y una capa de queso.
  3. Repite el procedimiento anterior hasta llenar el refractario y termina con una capa de crema y Emmental francés.
  4. Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que el queso forme una corteza crujiente.

 Tronco Navideño con crema y mantequilla de Francia

Lácteos

Tiempo de preparación: 60 min

Porciones: 10

Ingredientes

Bizcocho

  • 8 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 110 g de harina
  • Crema batida
  • 2 tazas de crema de Francia
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de cocoa

Ganache de chocolate

  • 150 ml de crema de Francia
  • 300 g de chocolate semiamargo
  • 1 cda de mantequilla de Francia
  • 1 cdita de azúcar glass, para decorar

Preparación

  1. Bate los huevos a punto de listón e incorpora el azúcar y la harina.
  2. Distribuye la mezcla en una charola para horno con papel encerado y hornea a 180 °C durante 10 minutos. Reserva.
  3. Elabora una crema batida con la crema de Francia, el azúcar y la cocoa. Reserva.
  4. Distribuye la crema batida de chocolate sobre el bizcocho y enróllalo.
  5. Elabora una ganache colocando sobre el fuego una olla con la crema de Francia; cuando esté caliente, añade el chocolate semiamargo y la mantequilla de Francia.
  6. Cubre el rollo con la ganache de chocolate y utiliza la punta de un tenedor para darle textura.
  7. Decora espolvoreando azúcar glass.

Visita su pagina para enterarte de la historia y mas recetas de estos increíbles quesos: Europa con Amour

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *