Chicago: Capital mundial de la Carne

Chicago: Capital mundial de la Carne

En esta edición el equipo de Gastronómadas MX fue testigo de cómo Chicago se erigió como la capital mundial de la carne a partir de la guerra civil norteamericana, mientras las tropas necesitaban alimento.

Desde entonces la industria de la carne roja en Estados Unidos ha recorrido un largo camino para convertirse en uno de los estándares más citados y solicitados a nivel internacional. 

Gracias a la invitación de US Meat en colaboración con JIM BEAM y el restaurante Alay Alay Taquera de Medio Oriente hemos tenido la oportunidad de degustar una amplia variedad de platillos, todos con un ingrediente en común, la carne americana.

Las chefs Andrea Sayeg (Alay Alay Taquera de Oriente)  y Ara Patiño (Ona / Kroket) han traducido esta narrativa en un menú que nos cuenta la historia de la carne roja en Chicago, la ciudad de donde salió la pasión que los norteamericanos tienen hacia este ingrediente y que los mexicanos hemos arraigado a nuestra cocina.

Aquí el menú que ambas chefs crearon:

Entradas

  • Coliflor rostizada con salsa cremosa de harissa
  • Ensalada de papas
  • Zanahorias rostizadas con especias y tehina preparada
  • Burrata con mermelada de dátiles e higos acompañada de frutos secos

Plato fuerte

  • Club top sirloin americano: pan sourdough, queso cheddar y encurtidos.
  • Lengua ahumada americana acompañado de ensaladilla de espinaca y vinagreta de vino tinto.
  • Dip dish con pulled pork americano hecho con café turco y queso.
  • Brocheta de salchicha de cerdo americano preparada con dátil y tocino.

Todos estos platillos son realizados con carne USMEF México; visita su pagina y descubre recetas para elevar al máximo los atributos de la carne Americana.

Postres

  • Kubaneh cinnamon french toast acompañado con helado de queso y cardamomo.
  • Crumble flameado de manzanas acompañado de helado de queso y cardamomo.

Bebidas

  • Bloody mary
  • Lucky Luciano
  • Lemon lime bitter

Cocteles con fama poderosa en Chicago: Lucky Luciano fue un reconocido líder mafioso considerado el padre del Crimen organizado.

Acerca de Jim Beam

Jim Beam ha producido bourbon desde 1795. Cuando la familia Boehm llegó a América con la determinación de vivir el sueño colonial, se establecieron en lo que hoy es el centro de Kentucky y adaptaron su nombre alemán a una versión más estadounidense: Beam. Gracias al clima favorable de la región, la familia comenzó a cultivar el maíz y a elaborar whiskey con recetas que habían traído de sus tierras. Fue hacía finales de los 1700 que Jacob Beam, tercera generación de la familia, transformó la receta de whiskey que había aprendido de su padre destilando el exceso de maíz en un nuevo tipo de whiskey: así nació el bourbon. 


Es momento de acompañar la comida mexicana con Tequila Tres Generaciones; el menú estará disponible a partir del 27 de octubre y hasta el 27 de noviembre, con un costo de $580 más servicio.

Entérate de los detalles en el siguientes articulo: Tequila Tres Generaciones, Legado de Sabores

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