Chihuahua un destino inolvidable en Festival CUUlinaria 2022

Chihuahua un destino inolvidable en Festival CUUlinaria 2022

Chihuahua es un destino lleno de magia y variedad de turismo gastronómico en México.

Es por ello que año tras año se festeja el festival CUUlinaria: Festival del buen comer, con 120 expositores, actividades para toda la familia, zona beergarden con los mejores bares del centro de Chihuahua, pabellón internacional con la presencia de más de 10 países, repostería menonita y platillos regionales.

Dos días exclusivos para que disfrutes de una vasta y colorida propuesta gastronómica de Chihuahua.

CUUlinaria: Festival del buen comer 2022 fue la cuarta edición que resaltó por su increíble temática de día de muertos y desfile de catrinas ambientado por música en vivo a lo largo del día.

CUULINARIA 2022 rompió récord de asistencia, registrando 22 mil asistentes, lo que significa que los chihuahuenses y visitantes de otros estados, identifican a este Festival del Buen Comer como un punto de encuentro que se posicionará como una cita anual.

La cultura menonita es una de las tres culturas que enriquece el patrimonio cultural chihuahuense, destacando la calidad de sus lácteos, encurtidos y embutidos.

En 1922 llegaron los menonitas de Manitoba Canadá, una cultura que llegó para quedarse.

Entre las ciudades de México, la ciudad de Chihuahua está altamente clasificada en desarrollo humano y social, razón por la cual no te puedes quedar sin visitarla.

¿Sábias que Chihuahua cuenta con una DO? Así es, un destilado chihuahuense de carácter fuerte, su gradación va de 38 a 45 por ciento de alcohol, tiene un sabor ahumado que recuerda leña y tierra: SOTOL.

Descubre todas las DO mexicanas en el siguiente articulo: Denominaciones de Origen

Chihuahua cuenta con una amplia variedad gastronómica, a continuación te mencionamos algunos de sus platillos mas representativos:

  • Carne asada, carne de res servida con cebolla y papas.
  • Machaca con huevos revueltos con cecina (carne seca), vegetales y frijoles.
  • Jamoncillo de Parral Dulce de leche con nuez.
  • Torrejas Rebanada de pan duro mojada en leche o vino, rebosada en huevo y servida con canela y miel.

Te recomendamos echar un vistazo en el siguiente texto acerca de la gastronomía de chihuahua: Gastronómia Chihuahua.

Por sus climas extremos, los chihuahuenses optan por deshidratar frutas, verduras, semillas al igual que las carnes, hoy en día forma parte de los usos y costumbres gastronómicos chihuahuenses.

Entérate de lo mejor de la propuesta gastronómica de Chihuahua, en su pagina de FB

Acerca de Festival del buen comer

La quinta edición en 2023 tendrá un crecimiento en expositores y estructura, pues el destino continúa creciendo en cuanto oferta gastronómica logrando una fusión entre los sabores tradicionales de las tres culturas, rarámuri, menonita y mestiza, con las propuestas vanguardistas de los fine dinning que están apostando por Chihuahua como un destino de paladar exigente.

¡No te lo puedes perder!

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *