Pastel de Champagne, un lujo rosado

Pastel de Champagne, un lujo rosado

Pastel de champagne, un delicioso pastel tanto para los amantes del vino como para los enamorados que buscan celebrar una especial ocasión.

En el siguiente articulo te mostraremos como utilizar el resto de vino que te quedo para crear un inigualable ¡pastel de champagne!

Pastel de champagne, un lujo rosado

Ya sea para el día de los enamorados, un aniversario o incluso para un casamiento, ¡este lujoso pastel te quitara el aliento!

Pastel de champagne

Ingredientes para el bizcocho:

3 tazas (342 gr) de harina

1 cucharada (15 gr) polvo para hornear

1/2 cucharadita (2gr) sal rosada

6 claras (194gr de claras)

1 taza (242gr) de champagne, vino rosado o vino espumoso según prefieras.

2 cucharaditas (8 gr) de esencia de vainilla

2 cucharadas (18 gr) de aceite vegetal

1 taza (150 gr) de azúcar

1 taza (226 gr) mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en cubos

*Unas gotas de colorante rosado, yo utilice el de la marca wilton. Si no lo encuentras puedes ocupar una cantidad muy pequeña de color rojo.

Para la mermelada de higo:

1 taza (100gr) higos picados finamente

½ taza (50gr) azúcar

Para la crema de mantequilla con champagne:

1/2 taza (100 gr) mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en cubos

3 tazas (300gr) azúcar glass

1 cucharadita (4gr) esencia de vainilla

Una pizca de (3gr) sal

1/8 taza (30gr) champagne

*Unas gotas de colorante rosado

Procedimiento para el bizcocho:

1.-En un tazón de tamaño mediano, mezcla el harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar

2.-En otro bowl combina las claras de huevo, el champán, la vainilla y el aceite vegetal. Batir hasta que se mezcle y reservar.

3.-En el tazón de tu batidora acrema la mantequilla y el azúcar de 3 a 5 minutos.

4.-Cuando esté ligero y esponjoso, agrega aproximadamente 1/3 de los ingredientes secos y mezcla bien.

 5.-Luego agrega 1/2 de los ingredientes líquidos mezclando hasta que se incorporen.

6.-Continúa alternando ingredientes secos y húmedos, comienza y termina con ingredientes secos (3 adiciones de seco y 2 húmedos).

7.-Agrega el color rosa en cualquier momento durante la mezcla de los ingredientes.

8.-Coloca la mezcla en tu molde y hornea 50 minutos a 360 F o 180C.

Procedimiento para la mermelada de higo:

1.-Coloca todos los ingredientes en un sartén, cocina a fuego medio por aproximadamente 15 hasta que tenga textura de mermelada.

Procedimiento para la crema de mantequilla con champagne:

1.-Acrema la mantequilla hasta que quede suave y de color mas blanco, mezcla entonces la sal y la vainilla.

2.-Agrega gradualmente el azúcar glass con el champán hasta que se incorporen, batir a velocidad media de 3 a 4 minutos.

3.-Agrega una cantidad muy pequeña de gel colorante mientras se mezcla según el color que desees.

Si quieres probar otros tipos de cobertura no te pierdas nuestro articulo de recetas de crema de mantequilla.

Montaje

1.- Ya que este bien frio el bizcocho córtalo por la mitad y rellénalo de mermelada.

2.-Cubre con el betun rosado y decoralo con spinkles o fruta si deseas.

Pastel de champagne, un delicioso pastel tanto para los amantes del vino como para los enamorados que buscan celebrar una especial ocasión.


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