Bubble tea, ¡Todo lo que debes saber!

Bubble tea, ¡Todo lo que debes saber!

Bubble tea, más conocido en México como “Tapioca” refiriéndose a las bolitas similares a gomitas al fondo del vaso.

Bubble tea, bebida refrescante y deliciosa que se ha popularizado en los últimos años alrededor del mundo.

Conoce en el siguiente articulo su origen y todos los tips para que la pidas ¡Igual que en Taiwán!

Bubble tea de taro

Bubble tea, ¿Qué es?

Una bebida que usualmente se consume fría y tiene diversos sabores entre los que destacan los tes (blanco, verde, rojo y negro) pero que cada día saca al mercado nuevos como: Taro, fresas, etc.

Su particularidad es que es preparada con bolitas almidonadas de consistencia similar a gomitas, estas son elaboradas a base de la raíz de yuca.

También puedes encontrarlo con nombres como: boba milk tea, bubble tea o pearl tea.

Taichung, el origen

En la costa oeste de Taiwán se encuentra ubicada Taichung una de las ciudades taiwanesas mas turísticas.

Chun Shui Tang tea house casa de té ubicada en esta ciudad, fue fundada en el año 1983 por Liu Hanjie, quien incluyó por primera vez el hielo en el té tradicional chino inspirándose en Japón.

A su vez fue este local el que creo la receta de los bubble tea, combinando té frio con bolitas de tapioca típicas de otro postre taiwanés llamado fen yuan.

Postre que se popularizo y extendió, conquistando Asia y el resto del mundo.

Si llegas a viajar por las ciudades de Japón o Hong Kong debes saber que también puedes visitar allí esta casa de té con sus bebidas originales.

Los secretos del bubble tea

  • La cocción perfecta: Aunque pedir uno en un local suele ser rápido, prepararlo por otra parte es un proceso largo mas no demasiado complicado.

El detalle del bubble tea son las bolitas de tapioca, estas deben ser hervidas por un tiempo justo para que queden en su punto, no demasiado duras ni blandas.

Posteriormente se recomienda dejarlas enfriar para que no calienten la bebida.

  • La base: Usualmente es elaborado con te preparado al momento, este debe enfriarse igualmente antes de utilizarlo por lo que si quisieras prepararlo en casa asegúrate de que este este a la temperatura adecuada.
  • ¿Qué tan frio?: Cuando ordenas uno, lo tradicional es que te pregunten como lo prefieres.

Puedes elegir: con hielo o frappeado.

  • La medida ideal de azúcar: Uno puede elegir que tan dulce se desea, sin azúcar, con solo un poco o con algún otro endulzante para experimentar diferentes sabores por ejemplo miel o azúcar mascabado.

Por último, si te sientes intrépido ¡prepáralo con nosotros!

Bubble tea en casa

Ingredientes:

Azúcar mascabado al gusto

1/3 taza de tapioca (puedes encontrarla seca en tiendas a granel)

1 taza de té negro concentrado (2 sobres en 250ml de agua)

Leche al gusto

1 cucharada de azúcar blanca

1 taza de hielo 

Preparación:

1.-Hierve dos tazas de agua con la cucharada de azúcar blanca en una olla.

2.-Vierte la tapioca y cocina por 30 minutos o hasta que las perlas se sientan suaves.

3.- Cuela la tapioca y déjala enfriar completamente.

4.-En un vaso coloca una o dos cucharadas de tapioca, él te negro, leche y azúcar mascabado al gusto.

Nota: Utiliza un popote de tamaño grande para disfrutarlo mejor.

Bubble tea, en conclusión son excelentes para darle un giro a “tomar un café con amigos”, un postre exótico y divertido.

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