¡Dall ´ Italia con amore!

¡Dall ´ Italia con amore!




La bella ltalia, país que fue cuna del Renacimiento y que ubicado en Europa occidental, es uno de los pocos países bicontinentales; esto quiere decir que posee parte su territorio en el sur de Europa y algunas de sus islas pertenecen al continente Africano. Todas estas corrientes culturales hacen que todas sus preparaciones sean dall´ Italia con amore.

Italia
Paseo en góndola por los canales.

Italia es un destino lleno de arte, cultura, pasión, romanticismo siendo la pasta su platillo insignia.


Sus inigualables salsas, postres, gelatos, pizzas, vinos y la peculiar costumbre que tienen a la hora de comer, hacen que sus reuniones sean grandes y vastas, el amor por comer en compañía, resulta en una celebración en cada comida.

Italia
Trattoria típica de Italia.

¿Sabías que el 29 de julio es el día mundial de la lasagna?

KitchenAid y José Ramón Castillo, chef embajador de la marca, comparten esta receta de lasagna desde el paso cero,  la preparación de la lasagna varía según la región en la que se prepare; consiste en un tipo de pasta con forma de lámina cuadrada que se coloca en forma de bloque y se rellena con carne, pescado o verdura.

Aquí aprenderás desde como preparar la masa hasta tener en tus manos una clásica y deliciosa lasagna. Un platillo que nos lleva a la bella Italia, disfrutando la dolce vita en cada bocado.

Para la masa

  • 300 gr. de harina
  • 1 gr. de sal
  • 4 piezas de huevo
  • 1 yema de huevo
  1. Bate todos los ingredientes en la batidora Artisan de KitchenAid hasta que se mezclen uniformemente. Retira y amasa con las manos sobre la mesa. Déjala reposar 30 minutos en el refrigerador.
  2. Coloca el aditamento para pasta en la batidora Artisan de KitchenAid. Pasa la masa por el laminador empezando por el numero 1 hasta llegar al 8. Una vez concluido este proceso, ponle harina a la masa y repite el proceso anterior pasando dos veces la masa por cada nivel de espesor.
  3. Divide la pasta de 10 a 13 cm. y cuece en agua hirviendo con sal durante 3 minutos.
  4. Retira y pon la pasta en una superficie de papel para quitar el exceso de agua.

Para el relleno

  • 300 gr. de carne molida de cerdo
  • 300 gr. de carne molida de res
  • 1 pieza de zanahoria
  • ¼ de cebolla
  • 100 gr. de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 litro de puré de tomate
  • 200 ml. de vino tinto
  1. Pica todos los vegetales y ponlos en una cacerola con aceite de oliva. Saltea hasta que queden caramelizados.
  2. Agrega primero la carne de cerdo, déjala cocer. Después agrega la carne de res y espera hasta que esté en su punto.
  3. Salpimenta al gusto y desglasa con el vino tinto.
  4. Añade las hojas de laurel y el puré de tomate.

Para la salsa bechamel

  • 70 gr. de harina
  • 90 gr. de mantequilla
  • 500 ml. de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 gr. de sal
Italia
Salsa Bechamel.
  1. En una cacerola derrite la mantequilla, después agrega la harina y mezcla con una cuchara de madera hasta que se forme una pasta.
  2. Agrega la leche y deja espesar. Agrega la nuez y sal.
  3. Licúa para que no queden grumos.
  4. Cuece nuevamente hasta que espese.

Ahora sí, es momento de la lasagna

  1. En un recipiente coloca un poco de salsa del relleno, después la pasta, continúa con el relleno y la bechamel junto con queso mozarella (al gusto). Repite este proceso hasta hacer 3 o 4 capas.
  2. Hornea a 180° de 25 a 30 minutos. 
  3. ¡Cierra los ojos y presto! Te transportarás a Italia con su gran sabor.

Este delicioso platillo típico de Italia, lo puedes preparar en cualquier día, es sumamente versátil y lo puedes rellenar de cualquier preparación de tu preferencia.

Disfrútalo con un excelente vino y en compañía de tus seres queridos.


Si se te antojan otras preparaciones típicas de Italia, no dudes en revisar el siguiente link, https://gastronomadas.com.mx/risotto-de-4-hongos-receta-italiana/ ó https://gastronomadas.com.mx/canelones-los-secretos-italianos/

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