Pastel sin azúcar de zanahoria

Pastel sin azúcar de zanahoria

Pastel sin azúcar, sin lácteos ni gluten ¿podría ser esto posible? ¡Así es! En esta ocasión te traemos un bizcocho húmedo de zanahoria, avellana y almendra, ideal si tienes restricciones alimentarias y quieres compartir un delicioso postre para cualquier celebración.

Conoce como preparar este delicioso pastel sin azúcar de zanahoria en el siguiente articulo:  

Pastel sin azúcar, puedes cubrirlo de chocolate amargo

Pastel sin azúcar, pero altamente nutritivo

La idea de este postre no es precisamente que sea “light” sino que utilizamos ingredientes deliciosos y nutritivos que potencian sus sabores al ser horneados.

Un bizcocho con un poco de fibra de la zanahoria y los frutos secos que le harán muy bien a tu cuerpo.

En la cocina entendemos que no todos pueden comer lo mismo por eso adaptamos los postres de momentos especiales y celebraciones a las necesidades de los comensales.

Pastel sin azúcar de zanahoria

Ingredientes:

240gr Zanahoria rallada finamente

2 claras de huevo

2 huevos

El jugo de ½ Limón

80gr de Avellana molida

70gr de Almendra molida

5ml de Esencia de vainilla

5 gr de Canela molida

5 gr de Jengibre molido

3 gr de Bicarbonato de sodio

Una pizca de sal

Pastel sin azúcar de zanahoria, tambien puedes utilizar esta receta para preparar cupcakes

Procedimiento:

1.-Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular de unos 20 cm.

2.- Lavar y secar bien las zanahorias, pelarlas y rallarlas hasta obtener 240 gr y mezclar con el zumo de la mitad del limón. Reservar.

3.-Romper los huevos enteros en un recipiente con la esencia de vainilla y batir con unas varillas.

4.-Incoporar la avellana, la almendra, las especias, el bicarbonato y la sal.

5.-Revolver la mezcla anterior y añadir la zanahoria, mezclar nuevamente.

6.-Batir aparte las otras dos claras de huevo hasta que estén esponjosas y añadirlas a la masa posteriormente, con movimientos envolventes ayudándonos de una miserable.

7.- Llevar al molde, igualar la parte superior con ayuda de una espátula y añadir un poco de canela, si se desea.

8.-Hornear durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga prácticamente limpio.

9.-Esperar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Con qué acompañar el pastel sin azúcar

Queda de maravilla con una taza de café negro o con una pizca de leche después de la comida.

Si quieres decorarlo un poco puedes ayudarte de frutos secos como nueces, almendras, dátiles, etc. y algunas frutas frescas como fresas, duraznos, moras.

Nota: Si prefieres los bizcochos dulces puedes añadir 50gr de edulcorante de tu elección a la mezcla al momento de incorporar todos los ingredientes o si no tienes problema con el azúcar añadir 50gr del azúcar de tu elección.

Te recomendamos acompañar este pastel con nuestra receta de buttercream tan solo substituyendo el azúcar mencionado en la receta por edulcorante.

Pastel sin azúcar, un bizcocho con un poco de fibra de la zanahoria y los frutos secos que le harán muy bien a tu cuerpo.


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