Un platillo de la cocina cantonesa que se ha vuelto popular en la cultura moderna de la gastronomía, sin embargo su historia es poco conocida.

Lo que ocurrió según cuenta la historia más conocida, fue que el noble Li Hung Chan, enviado del emperador en Washington, fue visitado una noche por amigos norteamericanos.

Apenado por no tener preparado nada que pudiera ofrecerles para cenar, Li ordenó a su cocinero hacer lo que pudiera con lo disponible en la cocina.

 

El cocinero mezcló diferentes tipos de carne y vegetales cocinándolos en un wok, logrando preparar un platillo lleno de sabor que asombró a sus amigos quienes elogiaron las habilidades del cocinero.

Luego preguntaron a Li el nombre de aquel exótico platillo y este les contestó: Chop Suey. Cuya traducción en realidad significa “trozos mezclados”.

 

Existen diferentes variantes pues se puede elaborar mezclando una gran cantidad de ingredientes, los mas comunes de encontrar son los siguientes:

  • Carne de pollo
  • Carne de cerdo
  • Camarón
  • Carne de res
  • Pimiento
  • Zanahorias
  • Cebollín
  • Calabacitas
  • Brócoli
  • Germinado De Soja
  • Guisantes
  • Ajo
  • Jengibre
  • Salsa De Soja
  • Aceite De Cacahuate

 

Es elaborado como antes mencionamos en un Wok, una herramienta tradicional de la cocina cantonesa que permite cocinar los elementos de una forma uniforme lo que permite que los vegetales se mantengan crocantes y la carne suave.

 

Te recomendamos probar este platillo en el barrio chino si quieres conocer su versión mas tradicional rodeado de un ambiente que complete la experiencia o si prefieres preparalo usando tu creatividad con los ingredientes de tu preferencia.