Herramientas de Bartender, si eres un mixólogo aficionado debes de haber notado que aquellos expertos poseen un kit con diferentes artefactos que los ayudan a crear bebidas extraordinarias.

En esta ocasión te mostraremos cuales son y como utilizarlas, en esta practica lista que todo mixólogo debe tener.

Shaker o Agitador

El shaker tradicional es un vaso mezclador de metal que posee un colador pequeño en la punta. Los shaker los puedes encontrar en diferentes diseños y son los utensilios de Bartender más esenciales.

Uno de los más recomendados es el Boston Shaker, el cual tiene un doble propósito, ya que se compone de una mezcla de vidrio (16 oz) y una barra de estaño con fondo plano. El vidrio puede ser utilizado solo para agitar las bebidas sobre el hielo y la otra pieza se utiliza para sacudir los ingredientes.

Colador Hawthorne

El colador hawthorne es un dispositivo de metal perforado de una superficie plana con una bobina continua de alambre alrededor, lo que ayuda a mantener el filtro en su lugar.

Para la preparación de bebidas agitadas, preparadas con shaker, que se sirven solas o sobre hielo. Se necesita un colador para separar no sólo el hielo sino cualquier tipo de frutas, hierbas u otros ingredientes sólidos del líquido. Un colador de este tipo es necesario si estas usando un agitador.

El mango es corto, se extienden desde la parte superior y los laterales están diseñados para mantenerlo en su lugar y permitir al bartender usarlo con una mano.

Colador Julep

Un colador julep esta perforado, hecho de metal y tiene la forma de una cuchara de sopa con hoyos en el fondo. Se coloca dentro de un vaso o una coctelera, mientras se cuela en otro vaso.

Vaso Medidor

Un vaso medidor o jigger es de metal y cuenta con dos conos, uno en cada lado. El cono más largo generalmente es de 1 1/2 onzas, mientras que al otro cono más pequeño le caben 3/4 o una onza.

Esta también es una de las herramientas de bartender esenciales, ya que permite medir con precisión las cantidades de líquidos en las bebidas y darles una mejor consistencia a los cócteles.

Cuchara Larga

Es una cuchara con mango largo en espiral que llega al fondo de un vaso, este le permite a las bebidas llegar al fondo de la copa formando capas. Cuenta con una pequeña cuenca con hoyos de un lado para poder quitar residuos flotantes.

Mortero

Similar a un molcajete está elaborado con marmol, metal o plástico y sirve básicamente para triturar los ingredientes que se utilizan en la coctelería.

Usualmente es usado para mezclar azúcares o para extraer mejor el jugo o los aceites de una fruta. Los morteros usualmente son usados para hacer bebidas tipo old fashion como al hacer un mojito.

Vertedor de Botella

Este permite el uso de las botellas y su contenido con mayor facilidad. Son unas tapas con un tubo corto y fino que reemplazan a la tapa de una botella normal; con estas el bartender puede verter los líquidos y mezclarlos con mayor facilidad en cualquier recipiente.

Tabla Cortadora y Cuchillos

Una tabla de cortar es muy útil cuando se necesitan partir limones, limas o algún tipo de insumo para las bebidas. La tabla ayuda a mantener el orden y la limpieza en la preparación de las bebidas. También es importante contar con los cuchillos cortadores apropiados para lo que harás, recuerda no es lo mismo un cuchillo para carnes que uno de pan o uno de vegetales.

Cucharas Medidoras

Generalmente estas cucharas vienen en set con diferentes medidas, las pueden encontrar de plástico o de metal. Son muy necesarias cuando se requieren de medidas pequeñas, ya sea de líquidos o sólidos.

Rayador

El rayado ayuda sobre todo en la presentación de los cócteles, por ejemplo cuando se necesita añadir un poco de chocolate rayado o bien cáscara de limón o naranja.

El más recomendado para un bartender es uno pequeño y fácil de manejar.

Sacacorchos

Hay muchos estilos y tipos de sacacorchos,  escoger el más adecuado dependerá del tipo de bebida. En el caso propio de la coctelería o la mixología no se llegue a requerir pero se da el caso en que algunas veces piden una botella de vino o copa y es cuando este accesorio resulta muy útil.

Algunas otras herramientas comunes y muy útiles son:

Una licuadora para triturar hielo

Hielera con sus pinzas

Destapador de botellas para cervezas

Popotes metálicos

Vasos y copas cocteleras

Extractor de jugos.

Con estos utensilios de bartender podrás tener un equipo muy completo para preparar todo tipos de cócteles así que consíguelos todos y deja volar tu imaginación.

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