Las ventajas de la tecnología en cocinas profesionales

Las ventajas de la tecnología en cocinas profesionales

Hoy en día no concebimos nuestras vidas sin la compañía de la tecnología, la tenemos presente en todo ámbito y en cada rincón,

y es por esta simple razón que no es de sorprenderse que ahora también esté llegando a la vida de las cocinas profesionales

Todos lo que alguna vez hemos tenido la fortuna de laborar en una cocina, conocemos a la perfección los retos a los que hay que enfrentarse en la jornada diaria,

desde tener que picar kilos y kilos de cebolla hasta tener que hacerle frente a la imponente parrilla.

A lo largo del proceso de producción de los alimentos, nos encontramos con diversas áreas de oportunidad en las cuales la tecnología

nos ha venido muy bien, ya sea para mejorar o para revolucionar la vida en la cocina. 

Los equipos de cocina han ido evolucionando con el tiempo, no solo mejorando su funcionalidad, sino también su eficiencia en el trabajo,

trayendo consigo beneficios tanto para sus usuarios como para los comensales. 

Estos hechos positivos de la tecnología aplicada en cocina, apuntan a 5 necesidades básicas:

  • Seguridad Alimentaria 
  • Calidad de los alimentos
  • Eficiencia en el trabajo
  • Satisfacción del cliente
  • Cuidado del medio ambiente

Gracias a la aplicación de tecnología podemos aumentar la eficiencia del trabajo, teniendo así mayor rapidez en el servicio;

también incrementamos sustancialmente la seguridad alimentaria ya que disminuimos el contacto y los puntos de posible contaminación al alimento,

esto repercute directamente en la calidad de alimentos que ofrecemos a los comensales,

mejorando la estandarización de resultados y asegurando la satisfacción de nuestros clientes.

Cuando nos referimos al cuidado del medio ambiente, la tecnología nos permite reducir el consumo energético, el consumo de agua, el tipo de sustancias que utilizamos para la limpieza, etc.

Esto aplica en distintos equipos como lava lozas, refrigeradores, congeladores y los equipos de cocción SelfCookingCenter® de RATIONAL, los cuales no solo cuentan con automatización,

sino que añade inteligencia a todos los procesos, eliminando errores en cocción, evitando desperdicios de comida y aprovechado al máximo cada recurso:

  • Reducción de hasta un 70% el consumo energético.
  • Reducción de hasta un 90% del uso de grasas para cocinar.
  • Detergentes totalmente amigables con el medio ambiente.

Algunas de las ventajas que nos traerá el utilizar la tecnología dentro de las cocinas serán:

  • Incremento de productividad.
  • Eficiencia del servicio
  • Cocciones más saludables
  • Rapidez en las cocciones
  • Reducción de costos
  • Aumento en la ventaja competitiva.

“Es importante que los consumidores conozcan el esfuerzo tecnológico que está haciendo la industria alimentaria para incrementar la seguridad alimentaria y calidad de los productos”

Estefanía Erro, Directora de Marketing del CNTA

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