Abgusht, un estofado de Persia a tu cocina

Abgusht, un estofado de Persia a tu cocina

Abgusht, un estofado de cordero, garbanzos y algunos otros ingredientes. Un platillo Persa que nos recordó mucho al consomé de barbacoa,  ¿será que están relacionados?

Un caldo excelente para esta temporada fría, fácil de preparar en casa y sin la necesidad de abrir un hoyo en el suelo para disfrutar este singular platillo tan parecido.

Conoce mas en el siguiente articulo:

Abgusht un platillo árabe de origen Persa, tienen la costumbre de preparar este platillo cuando se aproxima el invierno.

Un caldo popular ya que entra dentro del término “cocina confort” la cual se refiere a aquellas preparaciones que te hacen sentir bien cuando las comes al ser sabrosas y cálidas ademas de sorprendentemente ser saludables ya que tienen un buen aporte de proteínas y vegetales.

El Abgusht se sirve por separado, siendo el caldo el estelar rodeado de diferentes guarniciones con las que puedes acompañarlo, como lo son la carne de cordero, papas tiernas, vegetales, etc.

A continuación te enseñamos como prepararlo:

Abgusht

Ingredientes:

2 kilos de costillar de cordero

100gr de cebolla amarilla en brunoise

1 cucharada de cúrcuma

c/n de pimienta negra molida

2 clavos de olor

1lt de agua

2 dientes de ajo cortados en petit brunoise

c/n sal

50 gr de pasta de tomate

2 tazas de garbanzos cocidos

2 tomates picados en brunoise

5 piezas de limón persa

200 gr de papas picadas en trozos pequeños

1 pimiento rojo picado en brunoise

¼ cucharada de azafrán (opcional)

Pan pita (opcional)

Preparación:
  1. Quita con un cuchillo el excedente de grasa en el costillar, posteriormente enjuágalo bien para quitar cualquier exceso de sangre.
  2. Corta el costillar en trozos más pequeños y colócalos en una olla con el agua.
  3. Calienta a fuego alto y coloca la cebolla, la cúrcuma, la pimienta, el ajo y un poco de sal.
  4. Cuando llegue a ebullición baja a fuego medio y déjalo cocinarse por 1 hora.
  5. Opcional: Separa la carne de los huesos y descártalos o si lo prefieres solo colócalos por aparte del caldo.
  6. Coloca la pasta de tomate, el pimiento, los garbanzos, las papas, los clavos de olor, el azafrán y el tomate.
  7. Cocina a fuego medio por una hora más, ve retirando la grasa de encima del caldo con una cuchara.
  1. Para servir:

Coloca el caldo en un plato y a su alrededor coloca las guarniciones que pueden ser: la carne de cordero, cebolla picada, pan pita y limón.

Nota: Este platillo suele acompañarse de uvas frescas para balancear los sabores.

Abgusht, no es como tal un “consomé de barbacoa” pero en nuestras investigaciones nos pareció curioso el parecido que tienen ambos platillos, es una buena opción para tener un platillo delicioso en la comodidad de tu casa por lo que si decides prepararlo no dejes de contarnos tu experiencia en los comentarios.

Si quieres algunas otras ideas de como disfrutar aun mas esta temporada de frio, te recomendamos este otro de nuestros articulo:https://gastronomadas.com.mx/cocina-hygge/

Abgusht, un platillo Persa reconfortante ideal para esta temporada de frio.

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