¡Edgar Román recibe el galardón Five Dimonds Awards!

¡Edgar Román recibe el galardón Five Dimonds Awards!

Edgar Román primer mexicano en recibir el galardón Five Diamonds Awards y pionero de la gastronomía en los Cabos, un premio otorgado por la Academia Americana de Ciencias de la Hospitalidad gracias a su gran labor en el restaurante “Don Sánchez” ubicado en pleno centro de San José del Cabo.

El Chef Edgar Román define la inspiración detrás de Don Sánchez como una Cocina de Huerta, Mar y Granja, una unión que pone por delante los sabores de México para llevar a la mesa un menú que impulsa la sustentabilidad del ingrediente, la temporalidad del mismo y las condiciones de trazabilidad.

El chef Edgar Román viene de una familia que respeta las tradiciones en la mesa y en la cocina, de
aquellas historias en las que las abuelas cocinaban en estufas grandes, ollas de barro,
hornos de piedra y tablones de madera y en los que los aromas de especias y hierbas se
confundían con los tostados y tatemados.

Es, también, un orgulloso guardián de su herencia culinaria que parte de una cocina de maíz e identidad que le da nombre y sabor a México.

Su restaurante Don Sánchez, fue premiado con el Five Star Diamond Award para reconocer la calidad gastronómica, el servicio, el ambiente y la experiencia culinaria que se puede vivir en el lugar, un destino que sí o sí hay que conocer para entender la propuesta culinaria mexicana.

“No puedes dejar de lado la tradición al momento de ejecutar con el ingrediente. Pero lo más importante siempre será el sazón, el sabor. Nunca se debe sacrificar el sabor por la presentación”, “Al final, si privilegiaste la presentación pero el sabor no es espectacular, fracasaste en la ejecución del plato”.

Chef Edgar Róman

Con un concepto de Cocina Mexicana Contemporánea, “Don Sánchez” aprovecha el uso de técnicas mixtas que impulsan la expresión de cada ingrediente.

Edgar Róman

Con una cocina que tiene tanto herramientas rústicas para respetar la tradición y tecnología culinaria de vanguardia para llevar a la cúspide del sabor la propuesta gastronómica

Cabe mencionar que, el premio Five Star Diamond Award nunca se ha entregado a un chef de manera individual en México, por lo que es el primer mexicano en obtenerlo, lo cual resulta no sólo un privilegio sino una enorme responsabilidad para mantener el compromiso de calidad en el producto y la vinculación con la comunidad.

Galeria


Para reservaciones pueden acudir al sitio oficial DonSanchezRestaurant o directamente en Open Table.

Acerca de la Academia Americana de Ciencias de la Hospitalidad

Formada originalmente como una organización internacional para calificar restaurantes en 1949 en Chicago, The American Academy of Hospitality Sciences es la encargada de otorgar el premio International Star Diamond Award a hoteles, spas, campos de golf, restaurantes, chefs, destinos, aerolíneas, líneas de cruceros y productos de calidad de cinco y seis estrellas.

No olvides votar por el Chef Jorge Gordillo nominado como “Mejor Chef Revelación”, aqui te dejamos la informacion acerca de este premio : “Mejor Chef Revelación”

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *