Saborea la vida con el mejor aceite de oliva “Master Class”

Saborea la vida con el mejor aceite de oliva “Master Class”

El pasado 7 de marzo nos dimos cita con nuestros amigos de “Saborea la vida” quienes buscan extender el consumo del Aceite de Oliva europeo en México.

En esta ocasión, de la mano de César de la Parra, chef ejecutivo de Grupo Carolo y embajador de campaña, presentaron una Master Class a medios gastronómicos para divulgar las tres categorías de Aceite de Oliva que existen y compartir también que hay más de 260 variedades de oliva, lo que hace que cada aceite sea único.

Durante el evento Raquel Díaz, Directora de Marketing de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español compartió que el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) es la categoría de mayor calidad y que funciona para todo tipo de platillos. La segunda categoría es el Aceite de Oliva Virgen, que se conoce por ser el mejor para emulsionar, marinar y hacer salsas. Y la tercera, el Aceite de Oliva (AO), explicó que es el que mejor funciona para cocinar a altas temperaturas (hasta 180°C) sin perder sus propiedades naturales, por ello sirve para hornear, saltear o hasta freír, desmitificando que no pueda usarse AO para platillos calientes.

aceite de oliva

Al cocinar, a modo de utilizar el AOVE como un ingrediente central de cada platillo, los invitados realizaron de la mano del chef embajador, un pintxo de solomillo con pimientos tatemados y queso manchego con AOVE, corazones de alcachofa confitada con manzana verde y vinagreta de limón con AOVE, pescado en salsa de AOVE con papa panadera y de postre un fondant de limón con AOVE.

César de la Parra deleitó los paladares de los asistentes al ocupar tres variedades de AOVE para cocinar: Picual, Arbequina y Hojiblanca, sin mencionar que los medios fueron recibidos en su restaurante Blanco Castelar con un mocktail llamado “Olivo Cítrico”, hecho a base de maracuyá, piña, naranja, lemongrass y AOVE de variedad Picual infusionado con cítricos, haciendo que la experiencia fuera toda una travesía culinaria en cada bocado.

Este showcooking educativo y experiencial formó parte de una de las tantas acciones planeadas por la Interprofesional del Aceite de Oliva Español en México para dar a conocer las distintas formas de utilizar el Aceite de Oliva. El cual nos ayuda a potencializar sabores así como llevar una dieta mas balanceada por ser una grasa natural el cual es mucho mas saludable para cocinar de muchas maneras.

Saborea la vida

Te compartimos una de las recetas, estamos seguros que te encantara

Pescado en salsa de AOVE

Ingredientes :

  • 180 gr de lomo de róbalo limpio
  • 100 ml de fumet de pescado
  • 20 gr de Ajo picado
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 5 gr de perejil
  • 10 ml de vinagre de Jerez
  • 4 gr de sal
  • 2 gr de pimienta negra molida
  • 3 pzas de papa panadera

Procedimiento:

  1. En un sartén colocamos el aceite de oliva virgen extra con el ajo picado y las papas.
  2. Dejamos calentar hasta notar un poco de dorado en el ajo.
  3. Colocamos el pescado con la piel hacia arriba y dejamos sellar.
  4. Añadimos el fumet de pescado y dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio. Para revisar la cocción introducimos un palillo y no se debe de notar resistencia al entrar.
  5. Agregamos el vinagre de Jerez y por último el perejil picado.
Saborea la vida

Acerca de La Interprofesional del Aceite de Oliva Español

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español es una organización sin ánimo de lucro constituida por las entidades que representan a los diferentes agentes del sector del Aceite de Oliva (olivareros, cooperativas, industriales, envasadores y exportadores) con el objetivo de servir de herramienta de mejora sectorial.

España, líder por calidad y cantidad de aceites producidos y comercializados, es a su vez el mayor exportador del Mundo. Por esa razón trabajamos para que el mayor número de consumidores aprecie la calidad de nuestros aceites, una calidad que va ligada a su origen europeo en España. 

La Interprofesional, a través de su marca ‘Aceites de Oliva de España’, desarrolla campañas de promoción, tanto en el mercado nacional como en los internacionales, fomentando el incremento del consumo del producto a nivel Mundial, abriendo nuevos mercados y mejorando su posicionamiento en aquellos en los que ya está presente.

Más información en: www.saborealavida.mx


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