Gorditas de nata, receta mexicana

Gorditas de nata, receta mexicana

Gorditas de nata, imagina los tiempos de antes caminando por una feria de pueblo, en un parque o en un tianguis y llega a tu nariz un aroma dulce que encanta el ambiente.

Frente a tus ojos panecillos esperándote en un llamativo papel de colores, ¡a todos nos encantan las gorditas de nata! Aprende a prepararlas en el siguiente artículo.

Si existe una receta dulce particularmente representativa de la gastronomía mexicana, es la de las gorditas de nata.

La imagen de las señoras vestidas en trajes típicos coloridos que las venden en la calle es digna de una postal mexicana, pero ¡hoy aprenderás a hacerlas en casa! A continuación, la receta:

Gorditas de nata

Ingredientes:

1 cucharadita de levadura

Una taza de crema de leche o nata

1 huevo

1/2 taza de azúcar

2 tazas de harina

1 cucharada de extracto de vainilla

5gr de Mantequilla o aceite

Sal al gusto

Nata o crema de leche, el ingrediente principal de las gorditas de nata

Procedimiento:

  1. Mezclar la levadura con la leche en un bowl, reservaremos esta mezcla a temperatura ambiente para que empiece a fermentar.
  2. Mezclar en otro bowl el azúcar y el huevo, cuando estén bien integrados añadiremos la crema de leche, la esencia de vainilla, pizca de sal y el harina.
  3. Integra bien los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea, entonces incorpora la leche que habíamos reservado previamente, hazlo poco a poco para que se vaya mezclando bien y para no salpicar con el líquido fuera del recipiente que estés utilizando.
  4. Mezcla hasta obtener una pasta uniforme.
  5. Una vez que la masa esté lista, puedes preparar las gorditas de nata de dos formas:

Extiende la masa hasta obtener una película relativamente delgada, corta sobre ella círculos con un cortador de galletas.

– Puedes ir tomando trozos de la masa y realizar las gorditas a mano.

  • Cocina las gorditas sobre un comal o plancha caliente a fuego bajo ligeramente engrasado con mantequilla o aceite.
  • Cuando las gorditas se doren por una cara, voltéalas para que se cocinen por la otra. Ayúdate con una espátula de madera.
  • Una vez doradas, tus gorditas estarán listas para comer.
Gorditas de nata, degustalas con un poco de nata o mermelada

Si quieres conocer mas sobre recetas tipicas mexicanas te recomendamos nuestro articulo sobre los dulces mexicanos.

Gorditas de nata, si existe una receta dulce particularmente representativa de la gastronomía mexicana, es esta.


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