Setas comestibles del mundo

Setas comestibles del mundo

Dentro del vasto mundo de ingredientes las setas son productos culinarios gustados y apreciados por muchos, presentes en recetas de todo el mundo.

Esta familia de ingredientes es muy útil y variada, puede utilizarse como base aromática para diversos platillos y/o como ingrediente integrado en la receta. Son ricos así como completos en sabor y su precio varia en función de la especie de seta que se desee utilizar, desde los solicitados champiñones y los apreciados shiitake, hasta las costosas, además de singulares, trufas.


Volvaria

“Volvariella volvacea”

Este ejemplar de setas que se cosechan a un tamaño mediano presentan un sabor delicado y débil aroma.

Se les conoce como setas de paja debido a que para su cultivo se utiliza este material así como residuos de otros cultivos como caña de azúcar.


Nameko

“Pholiota nameko”

Esta seta destaca por sus tonos anaranjados y marrones así como por su sabor parecido a la nuez.

Es una de los ejemplares más cultivados en Japón y se utilizan en diferentes guisos como en la sopa miso así como en salteados y otras preparaciones.


Pie azul

Setas

“Lepista nuda”

Como su nombre sugiere esta seta presenta tonos azulados en las diferentes partes que lo conforman.

Su buen sabor y rica textura lo hacen muy útil para diferentes recetas pero eso sí, este ingredientes se debe de cocinar siempre ya que en crudo puede causar diferentes reacciones en el sistema digestivo de ciertas personas.


Lengua de vaca

Setas

“Hydnum repandum”

Este ingrediente de tonalidades amarillas y textura delicada presenta un aroma agradable y afrutado pero con matices de sabor amargos y picantes.

Para su uso se debe retirar la “pelusa” debajo del sombrero y se recomienda elegir ejemplares jóvenes para conseguir un sabor suave ya que entre más mayores se incrementa el sabor amargo.


Trompetas muertas

Setas

“Craterellus cornucopioides”

El uso de setas en la cocina puede impulsar diferentes recetas para aportar sabor, aroma y textura por lo que incluirlas en tus preparaciones puede ser muy beneficioso.


El uso de setas en la cocina puede impulsar diferentes recetas para aportar sabor, aroma y textura por lo que incluirlas en tus preparaciones puede se muy beneficioso.

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