3 recetas divertidas para preparar con niños

3 recetas divertidas para preparar con niños

La cocina, nutrición y convivencia infantil son aspectos que podemos combinar para disfrutar de momentos memorables y divertidos con los más pequeños.

Incentivar el interés de los niños a la cocina es una gran oportunidad para compartir una ocasión especial y disfrutar los deliciosos resultados de su esfuerzo. Cocinar es un acto de amor pero también una prueba de paciencia y constancia, si podemos transmitir desde una corta edad estos valores aportarémos habilidades muy útiles en su desarrollo personal.

Si bien cocinar en casa es una práctica muy buena, debemos de prestar especial atención en el origen y propiedades nutricionales de cada ingrediente para procurar una alimentación rica y saludable.

Para que te sea más fácil cocinar de una manera más nutritiva queremos darte algunos consejos a tomar en cuenta:

  • Revisar los ingredientes: No todos los alimentos de previa elaboración son malos, revisar los ingredientes te comprobará si el producto es apto para que lo incluyas en tu despensa y te facilite el proceso de cocinar.
  • Incluye variedad de alimentos: Para una buena alimentación es necesario mantener una dieta equilibrada y variada, esto incluye alimentos pero también métodos de preparación, él consumir alimentos tanto en crudo como bajo diferentes niveles de cocción (todo esto dependiendo el alimento) contribuya a una dieta más completa.
  • Calidad vs dificultad: Muchas veces pensamos que cocinar sano es complicado, sin embargo al optar por materias primas de buena calidad, como carnes magras, cereales integrales, verduras orgánicas y productos bajos en azúcar podemos confiar en la calidad de su sabor y evitar el uso de saborizantes artificiales; simplemente un salmón a la plancha con una buena vinagreta de limón con romero acompañado de una ensalada hojas con nueces puede proporcionarnos la energía y nutrientes básicos para un buen desempeño.

A continuación te compartimos 3 sencillas recetas para preparar con chicos y grandes:


1. Gomitas de frutas

Recetas dulces
IngredienteCantidad
Fresa o fruta de tu elección200 gr
Grenetina20 gr
Miel o endulzante al gusto 20 ml
Agua 215 ml

Procedimiento

  1. En un tazón mezcla la grenetina y el agua, y deja reposar por 10 minutos.
  2. En una licuadora o procesador de cocina, agrega las fresas previamente limpias y desinfectadas, junto con el endulzante y procede a realizar un puré.
  3. Agrega el puré previamente realizado en una olla y calienta a fuego lento. Cuando esté caliente pero no hirviendo, retira del fuego y añade la grenetina del primer paso revolviendo hasta que se disuelva.
  4. Vierte esta mezcla en moldes de silicón con la forma de tu preferencia y deja enfriar hasta solidificar.
  5. Desmolda y disfruta.

2. Cake pops

Recetas dulces
IngredienteCantidad
Bizcocho de tu elección300 gr
Chocolate oscuro o a elección.125 gr
Nueces troceadas30 gr
Chispas de chocolate20 gr
Palitos para cake pop8 a 10
Elementos para decorar a elección (chispas de chocolate, grajeas, nueces, malvaviscos, etc.)Cantidad suficiente

Procedimiento

  1. En un tazón desmorona el bizcocho y mézclalo con las chispas de chocolate, las nueces troceadas y 50 gramos de chocolate oscuro previamente derretido.
  2. Con la masa bien integrada forma bolitas de unos 40 gramos.
  3. Derrite el chocolate restante y úsalo para untar la punta de cada palito e insertarlo en la bolita correspondiente. De igual manera con la ayuda del palito sumerge cada cake pop en chocolate para crear una capa.
  4. Decora cada cake pop con los elementos que desees y disfruta

3. Paletas heladas

Recetas dulces
IngredienteCantidad
Yogur griego250 ml
Miel o endulzante a elección 20 ml
Fresas limpias y desinfectadas100 gr
Plátano cortado1 pza
Palitos de madera5 a 7
Moldes para paletaC/S

Procedimiento

  1. Con la ayuda de una licuadora o procesador de cocina, integra las fresas, el plátano, la miel y el yogur hasta formar una mezcla homogénea.
  2. Vierte la mezcla anterior en cada molde de paleta y deja reposar en congelación hasta que estén solidificadas.
  3. Desmolda y opcionalmente puedes bañar en chocolate o algún otro ingrediente de tu elección. Disfruta al momento.

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