Brownie, el pastel de chocolate más famoso

Brownie, el pastel de chocolate más famoso

Brownie hoy se celebra el día internacional que alaba este delicioso panecillo de chocolate que seguro todos nosotros hemos probado al menos una vez en la vida.

En esta ocasión te contaremos un poco sobre el brownie y te mostraremos como preparar una receta casera mejor que los de cajita.

Brownie, receta originaria de Boston

Brownie, un poco sobre su historia

El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces fruto de un accidente culinario, que ocurrió en Boston, Estados Unidos en el año de 1897.

El pastelero encargado en el restaurante olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando, lo que dio como resultado un pastel crujiente por fuera pero suave por dentro.

A este lo bautizo como Brownie, cuya traducción seria “marroncito” debido a su atractivo color café.

¡Ahora vamos a la receta!

Brownie clásico de Boston

Ingredientes:

200 gramos de chocolate amargo

110 gramos de mantequilla

4 huevos

120 gramos de azúcar

1 cucharada de esencia de vainilla

85 gramos de harina

Una cucharadita de bicarbonato de sodio

50gr de Nueces picadas

50 gr de azúcar glass

Opcional: 50 gr de chispas de chocolate

Procedimiento:

1.- En un bowl de metal colocamos el chocolate amargo troceado y la mantequilla, ahora debemos ponerlo a baño María para que estos se derritan.

Si lo prefieres puedes colocarlos en un plato hondo y derretirlos en el microondas en intervalos de 30 segundos, mezcla bien cada que pase este tiempo.

3.- Cierne sobre este bowl la cucharadita de bicarbonato y el harina, mezcla bien con el batidor globo o si lo prefieres, una miserable.

4.- Agregaremos ahora el chocolate que hemos derretido junto con la mantequilla y el toque de vainilla, mezclaremos nuevamente.

5.-Ahora por último añadiremos las nueces y si te gustan, las chispas de chocolate. Mézclalas para distribuirlas bien.

6.-Precalienta el horno a 180 C, y cubre tu recipiente favorito con un poco de mantequilla y harina para que no se pegue el brownie.

7.- Colocamos la mezcla en el molde y hornearemos de 30 a 35 minutos a 180º.

Esperamos te haya gustado esta receta, y si buscas una bebida para acompañarla, no te puedes perder nuestro coctel de chocolate caliente.

Una bebida festiva y deliciosa dándole un giro divertido a un clásico mexicano.

Brownie un delicioso panecillo de chocolate que seguro todos nosotros hemos probado al menos una vez en la vida.


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