Los secretos del pastel de chocolate

Los secretos del pastel de chocolate

Pastel de chocolate, ¿no te ha pasado que quieres celebrar una fecha especial y no sabes que preparar?

En esta ocasión te mostraremos como preparar un inigualable pastel de chocolate desde el comienzo, ¡para que puedas agasajar a tus invitados!

Dieta
Pastel de chocolate, un postre elaborado con cacao

Los secretos del pastel de chocolate

Pastel de chocolate, uno de los básicos de cocina que no puedes dejar de aprender.

¿Sabías que este pastel es tan apreciado que tiene su propio día para ser celebrado? Este se festeja el 27 de enero.

¡Ahora ya lo sabes! Si necesitabas un motivo para probar este postre ya lo tienes, así que vayamos con la receta.

Pastel de chocolate clásico

Ingredientes para el bizcocho:

 175 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

 200 gr de harina de repostería

 4 huevos

 150 gr de Azúcar

 50 gramos de Cacao en polvo

 7gr de polvo para hornear

 25 gr de Maicena

 75 gr de chocolate semiamargo rallado

 1 pizca de Sal

Templado

Para la cobertura:

 200 gramos de Chocolate semiamargo

 200 mililitros de Crema de leche

15gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Procedimiento para el bizcocho:

1.-Acremar la mantequilla con el azúcar.

2.-Ve añadiendo los huevos uno por uno.

3.-A continuación, añade previamente tamizados el harina, polvo para hornear, el cacao, la maicena, y la sal.

4.Agrega el chocolate semi amargo rallado y mezcla un poco para incorporar.

5.-Prepara el molde que utilizaras y cúbrelo con mantequilla y harina para que no se pegue.

6.-Precalienta el horno a 180C o 360F y cuando este listo hornea por 30 – 40 minutos.  

7.-Cuando esté listo, retíralo del horno y deja que se enfríe completamente.

Procedimiento para la cobertura:

1.- Calienta la crema de leche y una vez alcanzado el primer hervor, viértela sobre el chocolate troceado en un bowl metálico y remueve para que se derrita.

Nota: Siempre coloca la crema en el chocolate, no el chocolate en la crema ya que el recipiente donde fue hervida podría cortarlo debido al exceso de calor.

 2.- Añade la mantequilla y mezcla para conseguir un extra de brillo.

Procedimiento del montaje:

1.- Para decorar el pastel, puedes cortarlo por la mitad y rellenarlo, o simplemente cubrirlo por fuera, procurando que el chocolate se distribuya de manera uniforme.

Nota: Puedes añadir dentro del pastel trozos de fruta como fresas o duraznos en almíbar para que sea aun mas elegante.  

2.-Una vez rellenado el pastel cúbrelo con el chocolate preparado, te recomendamos apoyarte con una espátula.

3.-Una vez listo reserva en el refrigerador ¡hasta que empiece la fiesta!

Si buscas mas formas elegantes para decorar pasteles, te recomendamos nuestro articulo sobre consejos para la crema de mantequilla.  

Pastel de chocolate, te mostraremos como preparar un inigualable pastel de chocolate desde el comienzo, ¡para que puedas agasajar a tus invitados!


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