Pastel de piñon, se acerca una fecha muy importante y si no sabes que regalarle a mamá te recomendamos esta bonita receta de colores brillantes para ella. Prueba tus habilidades pasteleras con este delicioso pastel.
Pastel de piñon
Ingredientes:
Para el bizcocho:
5 Huevos
200gr de Azúcar
312gr de Harina
250gr de Leche
2 cucharaditas de Esencia de vainilla
150 gramos de Mantequilla
1 cucharadita de Polvo de hornear
Para la crema de piñon:
1lt crema para batir
200gr azúcar glass
1 vaina de vainilla
100 gr piñon rosa
Colorante rosa
Para el envinado:
250 ml leche condensada
50ml brandy
Preparación.
Para el bizcocho:
- Separar las claras de las yemas y reservar en recipientes separados.
- En un bowl con una miserable acremar la mantequilla a temperatura ambiente después con el batidor globo incorporar el azúcar y las yemas.
- Cernir la harina en un bowl junto con el polvo para hornear.
- Agregar la harina y la leche en tres tantos batiéndolo con el batidor globo hasta incorporar, agregar esencia de vainilla.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla final en tres tantos con una miserable.
- Colocar en un molde previamente enharinado y hornear a 200ºC por 40 minutos, al sacarlo del horno introducir un palito en la mezcla y revisar que este salga totalmente seco. Dejar reposar el bizcocho unos 15 minutos y después desmoldarlo.
Para la crema:
- Batir la crema con batidor globo hasta que este a 3/4 montada, agregar azúcar y vaina abierta de vainilla y terminar de montar, incorporar los piñones con unas gotas de colorante y reservar en refrigeración.
Para el envinado:
- Mezclar el brandy y la leche condensada.
Para el montaje:
- Abrir el bizcocho a la mitad con cuchillo de pan, con una brocha envinar la parte de abajo, con una manga pastelera rellenar el bizcocho con la crema, colocar la tapa del bizcocho y cubrir de crema con una espátula escalonada, se pueden hacer decoraciones en la tapa con boquillas diferentes en la manga pastelera.
Pastel de piñon, un pastel de un grado de complejidad un tanto elevado sin embargo muy disfrutable de preparar y mas para una ocasión tan importante.