Pe-de-moleque un postre que podríamos decir es “la palanqueta” de Brasil.

Un dulce elaborado con azúcar y semillas que no puedes dejar de probar si viajas a este país.

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Pastel de Pe-de-moleque

Pe-de-moleque, traducido al español se entiende como “pie de niño”, un dulce brasileño elaborado con un mix de semillas y rapadura (un dulce brasileño) que apareció aproximadamente en el siglo XVI.

Esto se dio gracias a la llegada de la caña de azúcar al país, antes de este suceso este dulce era preparado de forma diferente, un dulce de originalmente árabe que era popular en Brasil.

Un postre traído por los árabes que era preparado con miel, el “nogat”.

El nombre de Pe-de-moleque se le dio al ser un dulce popular para los niños, quienes solían ir descalzos y comerlo gustosos mientras jugaban.

Si quieres probar el sabor de este exótico dulce, te dejamos la receta:

Pe-de-moleque

Ingredientes:

500 gr de cacahuete

500 gr de azúcar

250 gr o 1 Lata de leche condensada

2 Cucharadas de mantequilla

2 Cucharadas de chocolate o cacao en polvo

Procedimiento :

1.- Vierte el azúcar en una cacerola junto con la leche condensada, agregue la mantequilla y el chocolate en polvo, remueve a fuego medio.

2.- Cuando la mezcla sea homogénea, agregue el cacahuete, apague el fuego y revuelve para incorporar.

3.-Vierte le mezcla en una superficie, previamente enharinada para que no se pegue, colócala de forma uniforme y déjala enfriar.

4.- Córtala en cuadritos y está listo para comer.

Pe-de-moleque, pie de niño, un dulce brasileño que le encantará a los amantes de la confitería.

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