Pisto, un saludable platillo tradicional español.

Pisto, un saludable platillo tradicional español.

Pisto, un mix de vegetales que puedes acompañar con baguette crujiente en el desayuno o como merienda por la tarde.

¿Pensabas que los vegetales eran aburridos? ¡Es porque no has probado esta delicia española!

Conoce la en el siguiente articulo:

El pisto es un tradicional platillo español que consiste en una mezcla de pimientos, tomate, cebolla y a veces huevos.

Su nombre proviene del latín Pistus que significa “troceado” y se refiere a que todas sus piezas deben ser troceadas en pequeños tamaños para darle la textura ideal.

¿Sabías que la cocina española tiene una marcada influencia árabe?

Y no es de extrañarse, los moros controlaron por largo tiempo la península Ibérica.

Este plato se cree surgió a partir de la gastronomía árabe, de un platillo en particular llamado al-burmayya.

Un platillo con una leyenda que nos dice atraía la prosperidad ya que fue especialmente creado para la boda de la princesa musulmana Al-Buran, cuya receta original tenía una base de pimientos verdes y rojos, tomates y calabaza.

Con el descubrimiento de América, nuevos ingredientes se le incorporaron a este platillo por lo que puedes encontrar diferentes preparaciones de este, coloridas y deliciosas con variados vegetales.

Otra variedad de este platillo es “la pistola manchega“, que puedes encontrar la región de La Mancha, España. Este se volvió un platillo típico entre los granjeros de la región que colocaban en él una interesante mezcla de lo que cosechaban a lo largo del año.

Pisto

Ingredientes:

5 gr aceite de oliva

C/n paprika

50gr cebolla

C/n pimienta

400gr de una mezcla de tus vegetales favoritos, puedes elegir entre berenjena, calabaza, pimientos, etc.

100gr de tomate

C/n sal

Opcional :2 Huevos

Preparación:

1.-Corta los vegetales en brunoise (pequeños cubos).

2.- Sofríe la cebolla en el aceite de oliva.

3.- Ve agregando los vegetales uno a uno y deja que se cocinen a fuego bajo – medio.

4.-Coloca el tomate y los huevos como si prepararlas huevos estrellados o fritos , deja que se cocinen junto con los vegetales para que absorban sus sabores.

Te recomendamos servirlo con un trozo de baguet para preparar unas deliciosas tapas o incluso podrías comerlo con un poco de pasta para un delicioso platillo nutritivo.

Pisto, un platillo árabe con un mix de coloridos vegetales que no puedes dejar de agregar a tus recetas favoritas.

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