Día mundial del chocolate con menta, Febrero 19

Día mundial del chocolate con menta, Febrero 19

Chocolate y menta, un sabor controversial que sin lugar a duda hace al 19 de febrero ¡un día especial!

En esta ocasión te contamos su historia y una receta deliciosa de helado para que no te pierdas de este ¡extraordinario sabor!

¿Y tú eres del team choco menta o solo chocolate?

¡Cuéntanos en los comentarios!

Origen

Brian Sollitt en el año de 1961 en Inglaterra, al frente de la creación de productos para la empresa chocolatera Graham Edwards Rowntree se dio cuenta de un área de oportunidad muy interesante.

¿Se te ha antojado un dulce después de la cena?, eso a muchos nos ha pasado pero ¿Cuál elegir?

Demasiada azúcar podría quitarte el sueño, y quizá sabores demasiado complejos no se te antojen a esa hora del día.

El ideo entonces después de múltiples pruebas, un postre con carácter amargo y notas refrescantes, que relajarían la mente y alegrarían al paladar.

Así fue como este delicioso sabor salió al mercado en forma de pequeños bombones, sin embargo no tardo mucho en que pudiéramos degustarlo en múltiples presentaciones.

Mousse, helados, pasteles, el cielo es el limite con un sabor tan perfecto como este.

Ahora vayamos a la receta, un postre delicioso para después de la cena.

Helado de choco menta

Ingredientes:

300 ml de leche

 300ml de crema para batir

 4 yemas de huevo

 100 gr de azúcar

 2 ramitas de menta

 colorante verde

 75 gr de chocolate amargo picado

Opcional:  50 gr de azúcar invertida, miel, o jarabe de maíz (este ayudara a que no se cristalice en el congelador)

Procedimiento:

  1. Colocar la leche en una olla, llevar a fuego hasta que hierva y en ese momento lo retiramos del fuego y colocamos las ramitas de menta.

2.-Añadimos el azúcar invertida para que se disuelva correctamente, mientras dejamos que la menta se infusione por unos 6 minutos y después colamos.

3.-Batimos las yemas con el azúcar y vamos adicionando poco a poco la leche, batiendo constantemente.

4.-Batimos la crema con unas 2 gotas de colorante, si gustas un color más brillante puedes añadir más pero procura no exceder las 6 gotas.

5.-Agregamos la mitad de la crema batida a la preparación anterior junto con el chocolate amargo, removemos de forma envolvente y suavemente incorporamos la otra parte de la crema batida.

6.- Colocaremos esta mezcla en un contenedor y lo llevaremos al congelador, cada media hora debemos revolver de forma envolvente con ayuda de una miserable o una cuchara para que tome la consistencia adecuada.

Aproximadamente en hora y media estará listo nuestro helado.

Si eres fan de los helados, ¡conoce mas datos curiosos aquí!

Chocolate con menta, 19 de febrero el día mundial de este sabor tan delicioso y particular.

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