Licor de café en la coctelería

Licor de café en la coctelería

Licor de café, un ingrediente en la coctelería que fascinará a aquellos que prefieren las bebidas dulces e innovadoras.

En esta ocasión te traemos nuestras mejores recetas con este particular ingrediente para que no solo despiertes con una deliciosa taza de café, sino que para también disfrutes una agradable velada con una ¡bebida espectacular!

Para comenzar necesitaras algunas herramientas especiales, si tienes duda sobre alguna de ellas te recomendamos este otro de nuestros artículos:

https://gastronomadas.com.mx/herramientas-de-bartender/

Comencemos con nuestra mejor selección de deliciosas bebidas para ti:

Brown Cow

Ingredientes:

1 ½ oz de licor de café

2 ½ oz de leche evaporada

1 cereza Maraschino

Procedimiento:

1.-En un vaso Old Fashioned coloca cubos de hielo, sirve primero el licor de café.

2.-Posteriormente sirve la leche evaporada y para finalizar decora con la cereza Maraschino.

Mudslime

Ingredientes:

½ oz de licor de café

½ oz de Baileys

1 ½ oz de vodka

2 oz de leche evaporada

Para decorar:

Chocolate liquido

1 cereza Maraschino

Crema batida para bebidas

Procedimiento:

1.-Decora los bordes de una copa con el chocolate liquido.

2.-En la licuadora agrega todos los ingredientes líquidos junto con cubos de hielo.

2.-Licua bien y sirve en la copa.

3.-Agrega la crema batida por encima y termina la decoracion con la cereza en un borde.

Coffee Martini

Ingredientes:

1 oz de licor de café

2 oz de vodka

4 oz de leche evaporada

Chocolate liquido

Procedimiento:

1.-Decora los bordes de una copa de Martini con el chocolate liquido.

1.-En un shaker agrega todos los ingredientes líquidos junto con cubos de hielo.

2.-Agita bien y sirve en la copa, termina con unas líneas de chocolate liquido por encima.

White Cuban

Ingredientes:

Una y media onza de ron

Una onza de licor de café

1 oz de leche condensada

Procedimiento:

1.-Coloca cubos de hielo en un vaso Old Fashioned.

2.- Añade el ron, el licor de café y la leche condensada.

Ahora ya conoces nuevas y diferentes formas de disfrutar el café, ya sea que decidas incluirlo en el postre o para una velada espectacular.

¿Cuál es tu favorita? ¡Nos encantaría saberlo en los comentarios!

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