Ensalada Cesar, un platillo que se puede encontrar en variados restaurantes Italianos en México pero, ¿Sabias que se invento en Tijuana?
Así es, en realidad siempre ha sido un platillo mexicano.
Conoce su curiosa historia en el siguiente articulo:
Un platillo delicioso que contiene trozos de lechuga, crutones en aceite de oliva, yema de huevo, salsa inglesa, anchoas, limón, queso parmesano, ajo, mostaza djon.
De acuerdo a la historia, esta ensalada fue inventada por el italiano Cesar Cardini, quien después de emigrar a Estados Unidos desde Italia en 1910.
Cardini comenzó con un restaurante en sacramento y después en San Diego, pero debido a la prohibición de alcohol que aconteció en Estados Unidos, Cardini se movió al estado de Tijuana donde podía seguir vendiendo bebidas alcohólicas.
Acontecía el día de la independencia de Estados Unidos, el restaurante de Cardini vendió una gran cantidad ese día, por lo que para no perder la clientela comenzó a vender una particular “ensalada” que se le ocurrió preparar con lo que le quedaba en la cocina.
¿La has probado? Excelente opción para degustar en una cena con una buena copa de vino blanco.
Ensalada Cesar, un platillo “italiano” que en realidad se invento en Tijuana.
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